龙驹蒙南门户网站
网站公告:

龙驹蒙南门户网站>健康养生>瑞丰网投可信吗 学界动态|纪念中俄建交70周年,上外举办学术研讨会

瑞丰网投可信吗 学界动态|纪念中俄建交70周年,上外举办学术研讨会

发布时间:2020-01-11 13:42:09 热度:4148

瑞丰网投可信吗 学界动态|纪念中俄建交70周年,上外举办学术研讨会

瑞丰网投可信吗,为庆祝中俄建交70周年,昨天,“中俄关系的历史、现状和未来——纪念中俄建交70周年”学术研讨会在上海外国语大学召开。来自国内多个院校机构的50多位专家学者出席了会议,共同探讨新时代中俄全面战略协作伙伴关系的发展,为促进中俄合作建言献策。

上海市国际关系学会会长杨洁勉认为,作为学者既要有理论建构,又要进行扎实研究,在吸取历史经验的基础上,对未来30年的国际形势、大国关系、经济科技发展、全球和区域治理、中俄内部环境变化等提出客观和专业的判断,从而使中俄关系走向更加健康和成熟的未来。

中国前驻吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使姚培生认为,中俄两国基础设施的连接将使中俄的地缘政治得到质的发挥,同时双方合作领域扩大也使经济合作的速度明显加快。双方要贡献更多的中俄方案,共同维护全球战略稳定,这也是历史赋予中俄两国的使命。

研讨会分为“中俄关系的历史”、“中俄关系的现状”、“中俄关系的未来”三个专题,与会者就中俄关系的历史经验教训、新时代中俄全面战略协作伙伴关系的构建、中俄关系的未来发展展开深入研讨。与会者一致认为,新时代中俄全面战略协作伙伴关系,是在两国睦邻友好、平等合作、共同发展、既不结盟、也不对抗,不针对第三国的历史经验的基础上总结发展而来的,完全符合两国人民的根本利益和愿望,有着持久的生命力。

研讨会由上海外国语大学、上海全球治理与区域国别研究院联合举办。

(编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)

栏目主编:杨立群 文字编辑:杨立群 题图来源:视觉中国(资料图) 图片编辑:项建英

唐官新闻网