龙驹蒙南门户网站
网站公告:

龙驹蒙南门户网站>时尚>爱博体育lovebet 中信证券:“抱团”股短期调整未结束 建议增配债券和黄金

爱博体育lovebet 中信证券:“抱团”股短期调整未结束 建议增配债券和黄金

发布时间:2020-01-11 17:44:45 热度:1564

爱博体育lovebet 中信证券:“抱团”股短期调整未结束 建议增配债券和黄金

爱博体育lovebet,中证网讯(记者 周璐璐)中信证券策略团队12月1日发表研报称,机构资金博弈及赎回导致的被动减仓大概率将持续,“抱团”股短期调整未结束。就岁末年初这一时间段而言,建议降低收益预期,大类资产上增配债券和黄金,股票配置上延续对低估值板块的推荐。

中信证券表示,历史经验表明,机构行为在岁末趋于保守,从测算的机构仓位以及当前“抱团”股的补跌情况来看,“抱团”股调整仍未结束。

就投资策略而言,中信证券认为,虽然“抱团”股短期调整仍未结束,但市场底线依然明确,2700点-2800点区间是空间上的最佳定投区域。因此,岁末年初最佳的策略就是“猫冬”,降低收益预期。建议大类资产层面增配债券和黄金,权益上依旧延续9月份以来对低估值板块的推荐,包括银行、地产、基建产业链(重卡>建材>工程机械>钢铁>煤炭>建筑)、家电和汽车及零部件,并关注受益外部不确定性提升的黄金和军工。