龙驹蒙南门户网站
网站公告:

龙驹蒙南门户网站>母婴育儿>滨海湾娱乐场优惠活动 辽宁之殇绝非只是伤病,一切或因三年前那个错误决定!

滨海湾娱乐场优惠活动 辽宁之殇绝非只是伤病,一切或因三年前那个错误决定!

发布时间:2020-01-11 17:05:49 热度:4863

滨海湾娱乐场优惠活动 辽宁之殇绝非只是伤病,一切或因三年前那个错误决定!

滨海湾娱乐场优惠活动,没有奇迹,当看台上传来阵阵“与辽同在”的凄楚之声,当双方球员相拥一抱泯断恩仇,当赛后赵继伟的泪水夺眶而出,当郭士强失落的舔了舔干巴的嘴唇,当一丝惬意的微笑掠过“小诸葛”的嘴角,属于辽宁队的时间已戛然而止。1:4被淘汰出局,赛场终归还是实力决定一切。而尽管郭土强赛后反复强调“辽宁队12名球员都有伤”,但当我们细细追朔剖析,也许真正击倒辽宁队的,是三年前那个重大的错误决定……

2014年夏天,新疆队最终没有选择与哈德森完成续约,这一来是新疆队对哈德森在京疆总决赛的表现并不满意,乐于在外线浪投的哈德森,看上去并不能胜任球队的领袖角色;二来哈德森本人又提出签定三年保障合同的要求,对于当时已过三十岁的“老将”哈德森来讲,三年的保障合同俱乐部显然不能接受,于是双方最终“友好分手”。这也让早早对哈德森进行“策反”的辽宁队暗自窃喜,他们遂满足哈德森的一切要求,如获至宝的得到了哈德森。

得到“哈神”的辽宁队,尽管连续两年杀进总决赛,但两次争冠圴以失败而告终,哈德森在关键时刻的乏力表现以及浪投毛病,与他之前在新疆队时如出一辙。如今,面对自己的老东家新疆队,哈德森率领球队在半决赛中没有讨到丝毫便宜,生死关头,“哈神”的表现只能用平庸来形容,他面对窒息式防守的摆脱能力,看上去比三年前更糟糕;他在球队命悬一线时的表现,仅仅限于在外线无休止的浪投;三年的时间证明,哈德森当年的“一招鲜”,如今已显然无法“吃遍天”了。

三年前那个选择对吗?哈德森这样一名优缺点同样突出的外援,到底适不适合辽宁这样一支球队,如今恐怕已到了该彻底反思的时候了……

众所周知,对于人才济济的辽宁队而言,他们近年一个显著的特点是后卫线储备丰盈,他们拥有郭艾伦、赵继伟、杨鸣三位国字号后卫,而就在这当口,辽宁队却“端着金碗去乞讨”,引援上恰恰看上了对球权有着无限占有欲的哈德森,而篮球只有一个,一盘奇葩的布局就这样开始了……

哈德森的到来,郭士强在相当一段时期内充满着幸福的烦恼,四名后卫分享一个球权,这本身就是一种人员设计布局上的重大缺陷,而由此造成的后果是,球队三四号位人员储备不足的短板成了硬伤,一二号位又人满为患,于是,正值当打之年的杨鸣成了最大的牺牲品,一身功夫的杨鸣变成了“板凳侠”,而辽宁队宁可将这位优秀后卫束之高阁,也不放其去那些对杨鸣求贤若渴的球队,辽宁队的“骚包炫富”真的非同寻常。

一切错误的选择终将付出代价,当辽宁队今年在三四号位出现了“状况”,我们看到了什么?后卫线一群后卫干着急补不上去,廉明和卫猛这样的“生瓜蛋子”又难堪大任,三四号位彻底被新疆队完爆,于是,“一大四小”又横空出世,结果是奇术用完,怪招用尽,球队最终被新疆队轻松淘汰出局,连“老二”的座椅都没捞着坐。试想下,如果辽宁队近三年来,不去孤注一掷的豪赌“浪投王”哈德森,而是从球队的实际需要出发,签下一个三四号位锋线摆人外援,辽宁队今年会遭遇如此尴尬的境地吗?

毋庸置疑,辽宁队今年伤病频频来袭,是球队止步半决赛的重要原因之一,但真正让辽宁队一次次夺冠无功而返的,就是球队在外援选择和人员配备上的不科学,而这样的奇葩布局不改变,即便是明年球队满员健康再战,争冠,依旧没戏……