龙驹蒙南门户网站
网站公告:

龙驹蒙南门户网站>文化>路虎娱乐场最新线路 威震天下的兵团,走出一个总参谋长,一个公安部长,一个国防部长

路虎娱乐场最新线路 威震天下的兵团,走出一个总参谋长,一个公安部长,一个国防部长

发布时间:2020-01-11 16:09:44 热度:4893

路虎娱乐场最新线路 威震天下的兵团,走出一个总参谋长,一个公安部长,一个国防部长

路虎娱乐场最新线路,威震华北大地的中国人民解放军第19兵团是一支铁血之师,以善于打硬仗著称,从平津战役到解放太原,进而进军大西北,解放兰州,然后是朝鲜战场,第19兵团历经百战,歼敌数十万。

第19兵团是一个将星辈出的军团,它又叫杨罗耿兵团。为什么这么叫呢?因为第19兵团的司令员是杨得志,第一任政委是罗瑞卿,参谋长是耿飚。

(右一耿飚,右二罗瑞卿,右三杨得志)

这三位后来的成就都很大。简单来说,就是一位总参谋长,一位公安部长,一位国防部长。总参谋长当然就是杨得志了,杨得志是著名的“三杨”之一,开国上将。

杨得志一生当过济南军区司令员、武汉军区司令员、昆明军区司令员,担任大军区司令员的时间前后长达25年。1980年,杨得志担任总参谋长,他是最后一位担任总参谋长的开国上将和开国将军。

公安部长是罗瑞卿。一般来说,一支军队司令员的军衔要比政委高,但是罗瑞卿是个例外,他被授予大将军衔,是开国十大将之一,军衔高于杨得志。罗瑞卿是新中国首任公安部长。

国防部长是耿飚。耿飚比较亏,虽然也是战功赫赫,但是他没有被授予任何军衔,因为新中国刚成立,他就脱下军装,去欧洲当大使了。耿飚创造了一个奇迹,他同时担任中国驻瑞典王国大使兼驻丹麦、芬兰公使。1981年,耿飚担任国防部长。

(朝鲜战场上的第19兵团首长们:左一李志民、左三郑维山、右一为杨得志)

除了这三位,第19兵团还有一位开国上将叫李志民。1949年5月,李志民接替罗瑞卿担任第19兵团政委。第19兵团下辖三个军,三个军长都值得一说。

第63军军长郑维山,虽然只是开国中将,却是第一位当过北京军区司令员的开国中将。第64军军长曾思玉是个老寿星,于2012年去世,活了102岁。第65军军长邱蔚很可惜,1957年,他在海边钓鱼时被海浪卷走,不幸遇难,时年只有44岁。

快乐十分购买